История нашей тяжбы по поводу несправедливо взысканных налогов

Мы купили квартиру в Калининграде осенью 2014 г., переехали из Воронежской области. Но так как у нас там еще не был продан дом, нам периодически приходилось ездить туда. Как раз осенью 2015 года с 22 августа по 8 октября мы там находились и заплатили причитающиеся налоги. Но мы не знали, что примерно в это же время мировой судья Воронежской области прислал мировому судье Калининграда заявление о взыскании налогов. Когда мы вернулись, обнаружили извещение за 25.08.2015 г. на получение заказного письма. Естественно за это время почта отправила это письмо обратно адресату (мы сначала думали - в Воронежскую область). Мы пошли к мировому судье нашего участка №5 (Ленинградский район) - узнать, что за письмо, и что нам делать. Когда все выяснилось, секретарша сказала, что "если вы заплатили, то вам не о чем беспокоиться". Но само письмо нам не показала, не дала копию, и естественно мы не знали, что там есть.
Потом почти год спустя (август 2016 г.) мы обнаружили, что с пенсионного вклада сняли 1200 рублей. Мы опять пошли к мировому судье (хотя это только так говорится - мы можем общаться с ним через секретаршу только путем переписки). Нам сказали написать заявление, что мы и сделали, описав все как было, и с просьбой восстановить упущенный срок (10 дней) когда мы имеем право отменить это решение. И каково было наше удивление, когда нам через время ответили, что "у нас нет уважительной причины, почему мы не могли явиться в положенное время" (напоминаем, что бы как раз были в Воронежской области и естественно явиться никак не могли). Еще написали, что письмо (копия судебного приказа) было отправлено нам 14.08.2015 г., хотя как мы уже писали, извещение было отправлено с почты 25.08.2015 г. Где же находилось это письмо почти две недели (это все происходит в Калининграде, в одном районе недалеко, от нашего места жительства)?
Потом они пишут: "Почему вы, когда приходили осенью 2015 года, не написали заявление об отмене судебного приказа?" Как прикажете это понимать - сама секретарша сказала "все нормально", а теперь обвиняют нас в том, в чем мы не виноваты?
Мы написали еще одно заявление и прикрепили копии извещения с почты и транзитной визы. Через время опять приходим, а нам говорят, чтобы мировой судья назначил срок судебного заседания, надо вместо слова "Заявление" писать "Ходатайство". Когда мы сказали, почему вы раньше этого не говорили, был ответ - мы не даем юридические консультации. А при просьбе показать наше заявление, она вышла из кабинета. В общем и на ходатайство мы тоже получили отказ. Если бы они сообщили нам о том, что надо заплатить еще пошлину (200 рублей), когда мы к ним приходили осенью 2015 г., - хотя, честно говоря, мы и с этим не согласны (мы заплатили налоги по своей воле, не в Калининграде, а в Воронежской области, и прошел почти год после этих событий) - с нас бы не сняли 1000 рублей судебные приставы (извещения от судебных приставов мы тоже не получали).
У нас нет доказательств, просто ощущение, поэтому мы не настаиваем, - что секретарша вообще не показывала наши заявления мировому судье, а давала на подпись только то, что нам надо отослать.
Когда мы осенью 2015 года приходили в мировой суд по поводу неполученного заказного письма, то пристав, проверив по базе данных, сообщил нам, что мы в должниках не числились, и 200 рублей за нами тоже не числились. И секретарша потом про эти 200 рублей нам ничего не сказала, хотя обязана была это сделать. То что мы приходили должно быть в его книге записей. И должны ли нам были выдать какой-нибудь документ на наши поданные заявления? Почему нам не назначили судебное заседание по восстановлению упущенного срока? - Ведь у нас есть уважительная причина.
Просим разобраться в этом деле и помочь нам вернуть деньги.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad