Про блогера Усманова и президента Трампа

Интернет-публика с интересом обсуждает недавние видеообращения олигарха Усманова. По поводу причин их появления высказываются два мнения. 1) Его к этому побудили в АП, чтобы взять огонь на себя и отвлечь внимание от главного персонажа фильма "Он вам не Димон". 2) Это его собственная эмоциональная реакция.
Думаю, тут возможна и третья причина - Усманов ведет собственную игру вне всякой политики с целью увеличения инвестиционной привлекательности своего бизнеса. И главным побудительным мотивом для него является не Кремль или Навальный, а Трамп; точнее особенности предпринимательской биографии последнего.
Как известно Трамп прославился задолго до своей президентской избирательной кампании благодаря шоу на телеканале Fox, где он играл придурошного босса фирмы, запомнившегося своей коронной фразой "you are fired!". Думаю никто не будет спорить, что эта медиапубличность несмотря на свою второсортность принесла ему не только известность, но и доверие кредиторов, увеличив стоимость его бизнеса и сделав возможным его победу на выборах.
Я не думаю, что Усманов метит в президенты, но то  что он понимает значимость публичности для развития бизнеса это несомненно - мне он не симпатичен, но назвать его дураком я не могу. Видообращения Усманова такие же второсортные как и шоу Трампа. Но они уже набрали миллион просмотров на ютьюбе. И да, Трампу 70, а Усманову 63, так что - то ли еще будет.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad