Про Сатоши Никамото и Маркуса Миллера

Добрый день!
Друзья, я продолжаю отслеживать немецкую прессу по теме криптовалют (оказывается, сейчас в мире существует 179 официально признанных бумажных валют и уже 800 виртуальных). Так вот, на портале n-tv.de появилось интервью с финансовым аналитиком Маркусом Миллером. Привожу некоторые фрагменты в своем переводе.
Раньше чтобы сохранить свои деньги достаточно было складывать в тумбочку стодолларовые банкноты. Теперь это не работает. Причина - высокий госдолг, покупки облигаций и увеличение объема денег центробанками. Люди просто потеряли уверенность в ценности денег и ищут альтернативу - в золоте, серебре, бриллиантах недвижимости и криптовалютах.
В отличие от бумажных денег криптовалюты не основаны на задолженности. Растущая уверенность в них основана на лежащей в их основе технологии под названием блокчейн. Это децентрализованная система, на которую не влияет ни одна компания или центробанк. Она саморегулируется в соответствии со сделками спроса и предложения в этой цепи блоков, которая является полностью прозрачной и видимой (einsehbar). Эта технология революционизирует нашу жизнь во многих областях, а не только в сфере денег. Возможно, наша денежная система будет полностью оцифрована в будущем. Поэтому важно реализовать (implementieren) очень высокий уровень безопасности. Блокчейн отвечает этому требованию.
Уверенность в этих валютах и возможности из применения в самых разных областях продолжает расти. Даже Бундесбанк и немецкая фондовая биржа проводят интенсивные исследования в области технологии блокчейна, чтобы использовать ее в для работы с ценными бумагами (als Kassen- oder Orderbuch für Wertpapiergeschäfte). Даже государственные органы заинтересовались созданием новых валют на основе криптографических ключей (т.е. математической модели шифрования). Так, Норвегия работает над создание электронной кроны (EKrone), Япония признала биткойн в качестве официальной валюты. В Европе пока лишь в швейцарском кантоне Цуг битокойн принимается в административном обращении (bei Behördenangelegenheiten). Но каждый день все больше компаний соглашаются принимать биткойн. В настоящий момент в сфере криптовалют разворачивается невероятный спекулятивных бум.
Создание биткойна приписывают Сатоши Никамото, но является ли он реальным человеком или группой программистов - не известно. Но происхождение уже не важно. Кто бы ни изобрел биткойн, он не влияет на систему, которая развивается децентрализованно и независимо в разных частях мира. Посмотрите на историю автомобиля: бензиновый двигатель изобрел Николаус Отто более века назад. На протяжении многих лет он постоянно развивался разными людьми и компаниями. База автомобиля - четыре колеса, газ, тормоз и руль - остались прежними. То же самое случилось и с биткойном. Программисты представили схему двигателя в интернете, и этот двигатель теперь разрабатывается на сотнях тысяч, если не на миллионах компьютеров. Именно это  делает блокчейн-технологию такой надежной.
Оригинальную статью на немецком языке смотрите здесь
http://www.n-tv.de/wirtschaft/Die-Zukunft-gehoert-den-Cryptocoins-article19882064.html

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad