Про биткойн и фольксваген

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу по теме криптовалют. Сегодня предлагаю вашему вниманию некоторые фрагменты из материала на сайте teleboerse.de в моем переводе.
Про биткойн наверное уже все знают, а как насчет эфириума, даша, лайткойна или риппла? Эти цифровые валюты иногда даже более привлекательны, по крайней мере в плане роста стоимости (Wertsteigerung).
В этом году эфириум прибавил 3000 процентов, тогда как биткойн "только" 200. Тем не менее на биткойн приходится половина рыночной капитализации всех цифровых валют, которых уже насчитывается около 700. При нынешнем курсе чуть менее 2.900 долларов капитализация биткойна составляет почти 50 миллиардов долларов. Для сравнения, капитализация Фольксвагена - около 30 миллиардов.
Все началось в 2008 году под псевдонимом Сатоши Накамото. Сейчас для производства (майнинга) биткойнов уже требуется огромная вычислительная мощность, поэтому число биткойнов прирастает медленно.
Система базируется на децентрализованно хранимой базе данных, так называемой блочной цепи (блокчейн) - сохраняет все ранее выполненные операции в виде блоков. Здесь не существует центрального контролирующего органа (Überwachungsinstanz) вроде центробанка, который бы выполнял эмиссию. Система распределена в большой сети компьютеров, которые документируют все операции и таким образом защищают от злоупотреблений - каждая одобренная операция хранится на всех компьютерах сети. С помощью биткойнов можно обрабатывать денежные переводы через интернет без посредничества банка в качестве расчетного агента. Число биткойнов ограничено 21 миллионом, а в этом году едва ли достигнет 2140 штук.
Преимуществом виртуальной валюты является анонимность, низкие операционные издержки и ограниченное число биткойнов. Торговля возможна на разных платформах, причем большинство из них не регулируются.
Исходную статью на немецком языке смотрите здесь
http://www.teleboerse.de/analysen/Bitcoin-das-Mysterium-im-Hoehenrausch-article19882953.html

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad