Про немецкую почту и электромобили

Добрый день!
Друзья, я продолжаю отслеживать экономические публикации в немецкоязычных СМИ. Сегодня предлагаю вашему вниманию информацию, которую сообщили сразу несколько немецких газет - о том, что немецкая почта (Deutsche Post) комплектует свой автопарк машинами на электрической тяге (то есть это уже не легковушки, а грузовики), отказываясь от автомобилей на основе двигателей внутреннего сгорания. А мы продолжаем травиться выхлопами и любить Путина.
Дочернее предприятие Немецкой Почты Streetscooter и автопроизводитель Форд заключили соглашение о производстве электрической модели минивэна Форд Транзит. При этом надо сказать, что Стритскутер уже производит электромобили для почты,
однако новая модель будет больше по размерам.
Производство должно начаться уже в следующем месяце. Таким образом до конца 2018 года автопарк Дойче Пост пополнится 2500 новых электрофордов.
В настоящий момент Дойче Пост и Стритскутер являются ведущими производителями грузовых электромобилей. Фирма Стритскутер была основана на базе технического университете а Аахене в 2010 году. Она разрабатывала транспортные средства специально для доставки почты, первое из которых было произведено в 2012 году, а уже с 2014 эксплуатировалось почтой в тестовом режиме. Сейчас уже используется 2500 таких автомобилей. В среднесрочной перспективе Дойче Пост хочет заменить электромобилями весь свой автопарк (50 тысяч единиц). Кроме того планируется продавать такие электрофургоны не только почте, но и сторонним клиентам - мелким предприятиям и муниципалитетам. Представитель Дойче Пост Юрген Гердес уже сообщил о наличии хорошего спроса на эту модель.
Для удовлетворения имеющегося спроса почта планирует уже в этом году открыть новый завод, который также будет располагаться в земле Северный Рейн-Вестфалия. Мощности по производству электромобилей должны таким образом возрасти с нынешних 10 тысяч до 20 тысяч штук, которые будут сходить с конвейера уже в следующем году.
В Германии планируется запретить въезд в города для дизельных автомобилей. Этот запрет мог затронуть и классические почтовые фургоны.
Оригинальную статью на немецком языке смотрите здесь
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/neue-mobilitaet/streetscooter-deutsche-post-kuendigt-naechsten-e-lieferwagen-an-15060854.html

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad