Про синтетическое топливо, оксид азота и экологические требования

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. В Германии в последнее время развернулась бурная дискуссия по поводу законопроекта, предполагающего полный запрет эксплуатации автомобилей с дизельным двигателем в черте города. Этот законопроект в свою очередь является следствием череды скандалов, связанных с манипуляциями автопроизводителей, "обманывающих" испытания на соответствие качества выхлопных газов высоким экологическим требованиям. Сегодня предлагаю вашему вниманию перевод статьи, посвященной разработке нового вида горючего, которое может заменить дизтопливо.
Как спасти автомобильную индустрию в условиях отказа от ископаемого топлива? - Этот вопрос поставил себе Кристиан Байдль, профессор технического университета в Дармштадте в 2014 году, когда он начал экспериментировать с оксиметиленовым эфиром (Oxymethylenether) - бесцветной жидкостью с легким запахом растворителя. Первая задача заключалась в проведении стендовых экспериментов, чтобы выяснить, как ведет себя оксиметиленовый эфир (ОМЭ) в двигателе внутреннего сгорания. Очень быстро стало ясно, что в качестве альтернативы дизельному топливу он не только лучше соответствует экологическим требованиям, но и имеет больший коэффициент сгорания. Причины этого лежат в структуре молекулы. Она не имеет прямых углерод-углеродных связей, но вместо этого относительно высокое содержание кислорода. Таким образом, в цилиндре образуется меньше частиц сажи, которые являются результатом неполного сгорания в условиях локального недостатка кислорода. Таким образом можно отказаться от воздушного фильтра, что среди прочего имеет еще одно преимущество - больший объем выхлопа уменьшает образование оксида азота, который образуется в первую очередь в режиме городского движения с низкими скоростями. Как правило, более высокая скорость рециркуляции отработанных газов приводит к увеличению частиц сажи в выхлопе. С помощью ОМЭ можно выйти из этого порочного круга.
Полностью статью на немецком языке читайте здесь
http://www.faz.net/aktuell/technik-motor/auto-verkehr/studenten-entwickeln-synthetischen-kraftstoff-15044324.html?printPagedArticle=true#pageIndex_2

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad