Про Бош, силиконовую Саксонию и автономные автомобили

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать экономические публикации в немецкой прессе. Сразу несколько изданий пишут об планах кампании Бош построить крупный завод по производству сенсоров для автономных автомобилей.
Технологическая группа Bosch планирует построить в Дрездене свой второй завод по производству полупроводников (Halbleiterfabrik) на территории Германии. «Инвестиции составят в общей сложности один миллиард евро», сообщил информационному агентству Рейтерс источник, знакомый с процессом. Большая часть будет финансироваться самой кампанией, оставшаяся сумма - за счет средств федерального правительства и Европейского Союза. Будет создано 700 рабочих мест, начало производства запланировано на 2021 год.
Продукция завода ориентирована на создание сенсоров для автономных автомобилей, а также на так называемый "интернет вещей", с помощью которого приборы автономно коммуницируют в сети (Internet der Dinge, bei dem Maschinen miteinander vernetzt werden).
При отборе места для строительства Дрезден выдержал жесткую международную конкуренцию. Сама компания отказалась комментировать планы. Тем не менее, пресс-конференция, посвященная этим планам, состоялась в прошлый понедельник в Берлине в присутствии премьер-министра Саксонии Станислава Тиллиха и саксонского министра экономии Маттиаса Макнига.
Бош, являющийся ведущим производителем сенсорного оборудования, уже построил один завод по производству полупроводников в Ройтлингене. Однако потребности крупнейшего в мире поставщика автокомплектующих продолжают расти.
В последние десятилетия Саксония, заслужившая название "силиконовой", привлекает многие кампании и научные учреждения. Производители, поставщики услуг и университеты являются членами ассоциации «Silicon Saxony». По данным этой ассоциации, ее членами являются 320 кампаний, в которых работает порядка 20 тысяч человек. Бош принял решение в пользу Саксонии так как она обладает большим потенциалом квалифицированной рабочей силы, сообщил инсайдер. К крупнейшим производителям чипов, уже работающим в Силиконовой Саксонии, относятся фирмы Инфинеон (Infineon), Глобал Фаундрис (Globalfoundries ) и голландская кампания NXP.
Оригинал статьи смотрите здесь
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/unternehmen/wachsende-branche-bosch-baut-wohl-neues-halbleiterwerk-in-dresden-15061805.html

Comments

  1. hi
    please add google translator

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello dear Amina!
      I've added - it is in the menu on the main page

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Солнце и ветер против Путина и Трампа

Про криптовалюту и видеокарты

Про биткойн и фольксваген