Про Ольденбург, соленую воду и подземные пещеры

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу по теме экономика и новые технологии. Сегодня представляю вашему вниманию заметку из журнала Шпигель.
Энергетическая кампания EWE (крупнейший поставщик электроэнергии в Германии, штаб-квартира в Ольденбурге) планирует строительство крупнейшего аккумулятора в мире. Для этого будут использоваться соляные пещеры.
Это новое техническое решение, которое позволяет хранить электричество в больших количествах в соленой воде, обогащенной специальными пластмассам (Kunststoffe).
Строительство этого аккумулятора позволит накапливать энергию из возобновляемых источников в беспрецедентных масштабах (in bisher nicht gekannten Größenordnungen) и тем самым решить главную проблему зеленой энергетики - неравномерность выработки.
Эксперименты, проведенные в лабораторных условиях, оказались успешными и уже этой осенью кампания планирует построить большую действующую модель (einen großen Prototypen errichten). А к 2023 году будет введена в эксплуатацию первая батарея, способная к примеру обеспечивать электричеством Берлин в течение часа или весь Ольденбург в течение суток.
Оригинальную статью смотрите здесь

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad