Про эфир и систему блокчейн

Оказывается кроме биткойна существуют и другие криптовалюты. Вот нашел на сайте http://www.teleboerse.de/, входящем в холдинг http://www.n-tv.de/ заметку про эфириум (Ethereum).
Стоимость биткойна с конца 2016 года возросла более чем на 150 процентов. Но это семечки по сравнению с эфириумом который поднялся почти в тридцать раз за тот же период.
С рыночной капитализацией в 21,1 млрд долларов, для сравнения у биткойна 40,1) эфириум стал второй по величине альтернативной валютой. Поэтому интерес инвесторов стремительно растет.
Вообще существует два способа получения криптовалют. Первая называется Mining (по аналогии с добычей полезных ископаемых). Второй способ - покупка на торговой платформе. Для первого способа нужен хороший компьютер и специальная программа, которую можно загрузить с соответствующих сайтов (В оригинальной немецкой статье приводится адрес). Ваш компьютер становится частью некоторой сети, работающей по специальному алгоритму. Таким образом вы вносите вклад в производительность сети и взамен получаете этот самый этериум.  В настоящее время таким образом эмитируется около 30000 единиц в день, соответственно 10,95 млн в год.
Как биткойн так и эфириум производятся по технологии блокчейн. Принцип блокчейна состоит в том, что зашифрованные данные о всех транзакциях хранятся на нескольких компьютерах. Новая информация добавляется блоками в хронологическом порядке к цепочке предыдущих данных - отсюда и название (blockchain - цепь блоков). Поскольку собранная информация хранится во многих местах, то отпадает возможность манипуляций.
Тот, кто не хочет участвовать в непосредственном производстве криптовалюты, может купить ее на соответствующих сайтах (в оригинальной статье приводится адрес немецкоязычного сайта, который принимает и евро). Оплата по системе PayPal дополнительно повышает безопасность. Продать криптовалюту можно также на защищенных веб-станицах, использующих шифрование HTTPS.
Адрес оригинальной статьи:
http://www.teleboerse.de/private_finanzen/Kennen-Sie-Ethereum-article19872330.html

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad