Про биткойн и Deutsche Bank

Добрый день!
Друзья, я продолжаю отслеживать тему цифровых валют в немецких медиа. Сегодня представляю вашему вниманию мой перевод некоторых интересных на мой взгляд фрагментов из журнала die Zeit.
Биткойн - он как зомби - просто так не ликвидируешь. И хотя многие журналисты, экономические эксперты и политики снова и снова объявляют о его несостоятельности (на сайте https://99bitcoins.com/bitcoinobituaries/ насчитали 130 сообщений о его смерти), в настоящее время дела у него идут лучше чем когда-либо. С начала года его стоимость увеличилась более чем в 2 раза. Общая капитализация биткойна составляет уже 35 миллиардов долларов. Если бы он входил в немецкий биржевой индекс DAX, то с этими показателями находился на одном уровне с Deutsche Bank (статья опубликована 30 мая - сейчас капитализация биткойна уже более 41 миллиарда).
Слишком впечатляющие цифры всегда вызывают подозрение. Не удивительно, что бундесбанк постоянно говорит о возможности надувания спекулятивного пузыря. За последние годы биткойн неоднократно показывал резкий рост с последующим падением. Однако усредненное значение постоянно росло - за последние пять лет на 55000 процентов.
И не без основания. Дело в том, что биткойн это далеко не только таинственные хакерские деньги, которыми спекулируют в интернете, покупают наркотики и оружие и совершают кибератаки вроде недавней истории с вирусом WannaCry. Биткойн это в первую очередь достойная внимания высокоэффективная технология, которая соединяет в себе две вещи: следующую ступень эволюции денег и интернета.
Оригинальную статью смотрите здесь:
http://www.zeit.de/digital/internet/2017-05/bitcoin-digitale-waehrung-wert-kurs-zukunft

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad