Про хорошую экологию и автономную доставку

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. Сегодня представляю вашему вниманию с статью с портала n-tv в моем переводе.
Пока Амазон работает над инновационными методами доставки, такими как доставка товаров клиенту путем сбрасывания посылки с парашютом с беспилотника, маленький британский онлайн-супермаркет Окадо (Ocado) продвинулся еще дальше. Он доставляет заказанные продукты с помощью небольших автономных автомобилей, так называемых каргоподов (Cargopods).
Окадо разработала эти автономные мини-фургоны, похожие на машины для гольфа или скутеры в аэропортах в фургонном варианте, совместно с фирмой Оксботика (Oxbotica) - дочерней компанией Оксфордского университета. - Оказывается элитный британский университет разрабатывает собственную систему автономного вождения.
Каргоподы являются частью так называемой концепции шлюза (Gateway-Konzepts), благодаря которой дорожное движение в Гринвиче должно стать более чистым с экологической точки зрения. По крайней мере премьера полностью автоматической доставки прошла успешно. - Более ста клиентов получили заказанные товары без каких-либо инцидентов (ohne weitere Vorkommnisse).
Правда, во время тестовых испытаний в каргоподе все-таки находились двое сотрудников, которые лишь контролировали процесс. Представитель Окадо на месте объяснял клиентам преимущества новой системы доставки и то, как она работает, а представитель Оксботики оценивал влияние автономной доставки на инфраструктуру.
В отличие от более крупных фургонов Окадо, которые могут перевозить до 80 посылок, в каргоподе размещается только восемь. Кроме того, заказчики должны сами подходить к машине, чтобы забрать посылку. Однако этот недостаток компенсируется тем, что доставка происходит быстрее и обходится дешевле. Таким образом прибыль кампании оказывается выше за счет меньших издержек.
Фирма Окадо была основана семь лет назад и уже оценивается почти в два миллиарда фунтов. Подобные ей кампании, занимающиеся доставкой товаров клиентам, надеются с помощью новых технологий забрать свою долю рынка у главных конкурентов - Амазона и Волмарта. С другой стороны, такие инновации, как каргоподы Окадо, делают фирму привлекательной для перекупки более крупным участником рынка. Миллиардная сделка по покупке Амазоном фирмы Хоул Фудс (Whole Foods) показывает, что сектор розничной торговли консолидируется. Инвесторы уже делают ставку на то, что Амазон поглотит Окадо. - Ее акции заметно прибавили в цене.
Исходную статью на немецком языке можно почитать здесь

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad