Про горе немецких майнеров и радость немецких геймеров

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Курс криптовалюты Эфириум (Ethereum) за последние 4 недели рухнул более чем на 50 процентов. - Сейчас одна монета стоит около 170 евро, а 12-го июня за нее давали 350.
О причинах этого падения можно только гадать. Возможно виной стали краудфандинговые проекты, осуществляемые посредством эфириума (так называемые ICO). Так как ICO предполагает финансирование с помощью обычных денег (Da ICOs normale Finanzierungen jedoch über herkömmliches Geld laufen lassen müssen), то очередной выход в евро или доллары мог также спровоцировать падение курса. Большую роль на рынке эфириума сейчас играет Южная Корея. - Расположенные там биржи составляют 25 процентов этого бизнеса. Однако и другие криптовалюты находятся в состоянии падения - их общая рыночная капитализация, достигавшая в конце июня 166 миллиардов долларов, в настоящее время составляет 80 миллиардов.

Снижение цен может обеспечить восстановление на рынке видеокарт

Если стоимость эфириума продолжит снижаться, то в среднесрочной перспективе это может привести к снижению стоимости видеокарт до обычных величин. Недавно возникший дефицит большей частью обязан возможностью высокого дохода от майнинга эфириума (dem erhöhten Schürfaufkommen von Ethereum-Einheiten geschuldet) - в отличие от биткойна видеокарты все-еще подходят для майнинга эфириума.
Дальше идет целый абзац, с моделями видеокарт AMD и Nvidia, какие из них более подходят для майнинга, и какие интерфейсы (Schnittstelle) они для этого используют. Я не стал загромождать свой пост этой специализированной информацией - желающие могут посмотреть по ссылке. Отмечу лишь, что некоторые торговцы предлагают видеокарты без подключения к дисплею - все-равно их не будут использовать по назначению )).

В Европу уже почти не поступает новых видеокарт

По сообщениям трейдера Майндфактори (Mindfactory) видеокарты редко доходят до  европейского розничного рынка как раз из-за спроса на майнинг. Они раскупаются еще на уровне поставщика, то есть еще до того, как их привезли в Европу.
Если падение курса этериума сохранится, то это может привести к тому, что многие майнеры начнут продавать свои видеокарты - ведь в конечном счете их ежемесячный доход и рентабельность напрямую зависят от текущего курса. Это может привести не только к повышению предложения, но и к снижению цен соответствующих видеокарт.
Оригинальную статью на немецком языке можно посмотреть здесь
P.S. Если вы заметили ошибку в переводе или можете предложить свой вариант, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad