Про экономические законы, политическую конъюнктуру и дешевые солнечные батареи

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Возобновляемые источники энергии будут распространяться независимо от тех решений, которые предпринимают политики. Здесь в первую очередь действуют экономические, а не политические законы.
Согласно исследованию американского банка Морган Стенли (Morgan Stanley) возобновляемые источники энергии вскорости станут самым дешевым вариантом ее производства. Это в итоге приведет к тому, что США даже перевыполнит планы, намеченные в парижском соглашении по климату, независимо от того, выйдет ли Трамп из этого договора или нет.
«Мы ожидаем, что к 2020 году возобновляемые источники энергии станут самыми дешевыми формами производства электроэнергии во всем мире», пишут аналитики в Morgan Stanley - за исключением некоторых стран Юго-Восточной Азии.
"По нашим прогнозам в большинстве случаев главным стимулом для снижения выбросов  в атмосферу станет большая рентабельность (Wirtschaftlichkeit) возобновляемой энергии, а не политическая конъюнктура", говорится в анализе. Несмотря на заявления Трампа, намеревающегося вывести США из парижского соглашения по климату, мы ожидаем, что США в 2020 году даже превысят уровень требований налагаемый этим соглашением - снизить уровень выбросов СО2 на 26-28 процентов ниже уровня 2005 года.

Цены на солнечные батареи упали

В качестве основания для своих выводов аналитики указывают на то, что за два последних года цены на солнечные батареи снизились в два раза. А в странах с благоприятными ветровыми условиями стоимость электроэнергии, получаемой от ветровых электростанций, может составить от половины до трети цены электричества, получаемого традиционным способом. Поскольку инноввации в разработке ветровых турбин позволяют делать их все большего размера. Это повышение эффективности также увеличит выход ветроэнергетического сектора.
Исследователи всемирного банка также считают, что переломный момент уже пройден. "За 2016 год произошло существенное и при этом устойчивое увеличение конкурентоспособности возобновляемых источников энергии, сказала Вивьен Фостер, руководитель энергетического департамента всемирного банка.
Мировое производство электроэнергии из возобновляемых источников - не считая гидроэлектростанций - в 2016 году возросло на 17 процентов и достигло 921 гигаватт. На конец прошлого года возобновляемая энергетика составляла 24 процента всего производимого электричества. Большую часть - 16,6% генерировалась гидроэлектростанциями, на ветрогенераторы приходилось 4% и на солнечные батареи 1,5%. Однако от общей потребности в энергии, возобновляемая составила лишь 10 процентов - большинство - 80 процентов пришлось на ископаемые виды топлива, такие как нефть или уголь.
Оригинальную статью на немецком языке смотрите здесь
P.S. Если вы заметили ошибку в переводе или можете предложить свой вариант, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad