Про экологическое сельское хозяйство, глифосат и нитратное загрязнение

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Все больше фермеров в Германии делают ставку на экологически чистое производство (Bioprodukte). Площадь хозяйств, работающих по высокому экологическому стандарту (Ökoanbaufläche) выросла в 2016 году по сравнению с предыдущим годом на 14,9 процента до 1,25 миллиона гектаров, сказал представитель министерства сельского хозяйства.
В прошлом году 7,5 процента всех пахотных земель Германии обрабатывались по этому стандарту. В 2015 году доля была их доля составляла 6,5 процента, а в начале двухтысячных лишь 3,2 процента.
Количество хозяйств, работающих по этому стандарту (die Zahl der Biobetriebe)увеличилось в прошлом году на 9,6 процента до 27132. По сравнению с 2000 годом их число (die Zahl der ökologisch erzeugenden Betriebe) увеличилось более чем в два раза.
Федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт выразил удовлетворение таким развитием событий. По его словам, "органическое сельское хозяйство наряду с традиционным является важной опорой немецкого сельского хозяйства и пищевой промышленности".
Министры сельского хозяйства ЕС обсудят в понедельник в Брюсселе новую правовую базу органического сельского хозяйства Евросоюза. Шмидт будет ратовать за то (Schmidt will sich dafür stark machen), чтобы потенциал роста органического сельского хозяйства не замедляется. "Я выступаю за то (Ich setze mich ein dafür), чтобы растущий спрос на органические продукты в большей степени удовлетворялся за счет внутреннего производства", сказал он.
Несмотря на прогресс в этом вопросе, федеральное правительство, однако, далеко от намеченных им целей устойчивого развития - увеличить долю площадей, занимаемых органическим сельским хозяйством до 20 процентов. Впрочем для достижения этой цели не предусмотрено конкретной даты.

Зеленые критикуют работу правительства

В тоже время кандидат от партии зеленых Катрин Гёринг-Экардт считает, что бум экологического сельхозпроизводства (Ökolandbauboom) не является заслугой федерального правительства, а обязан скорее торговым предпочтениям (Kaufverhalten) потребителей и производителей. "Экологическое сельское хозяйство могло бы достигнуть гораздо больших величин - в интересах потребителей и окружающей среды. Однако в последние годы от правящей коалиции мы слышали больше одобрительных слов, а конкретных дел видели мало", сказала она.
По ее словам, нынешний министр сельского хозяйства несмотря на растущий спрос на органические продукты делает ставку "на ретроградное сельское хозяйство" (auf eine rückwärtsgewandte Landwirtschaft). Использование гербицидов на основе ядовитого глифосата (Glyphosat), а также нитратное загрязнение грунтовых вод в результате промышленного животноводства как и прежде остаются печальными стандартами сельского хозяйства.
Оригинальную статью на немецком языке смотрите здесь
Фотография взята с сайта дойчландфунк
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad