Про нефтяного магната, штат Вайоминг и ветер вместо угля

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
В 1960 году Филип Аншуц (Philip Anschutz) унаследовал нефтяную компанию своего отца и превратил ее в империю стоимостью в миллиарды долларов. Ранее он также инвестировал в землю и недвижимость. К примеру ему принадлежит Мерседес-Бенц Арена в Берлине, а также играющая на ней столичная хоккейная команда Eisbären Berlin. С политической точки зрения этот миллиардер известен как консервативный республиканец. Его периодически обвиняют в том, что он финансирует кампании против гомосексуалистов. Что же касается бизнеса, то здесь Аншуц выглядит гораздо менее догматическим: в штате Вайоминг он планирует построить крупнейший ветропарк США. Более 1000 турбин будут стабильно обеспечивать людей экологически чистой энергией. Мощности этого ветропарка будет достаточно, чтобы снабдить электричеством Лос Анжелес и Сан Франциско вместе взятые.

Закат угольной промышленности в Вайоминге

Это вложение еще раз подтверждает наступление новой эры. С одной стороны тем, что нефтяной магнат теперь считает более выгодным вкладываться в возобновляемую энергетику. А с другой тем, что таким образом происходит трансформация хозяйства целого штата. - Вайоминг традиционно считался крупнейшим производителем угля в регионе. То что ранее обеспечивало процветание, теперь вызывает одни проблемы. Закат угольной промышленности привел к массовому сокращению рабочих мест и подорвал бюджет штата. Однако сейчас Вайоминг уже получает доход с налогообложения ветрогенераторов, - это единственный случай во всех Соединенных Штатах.

Повышение налогов угрожает инвестициям в возобновляемую энергетику

Но денег все равно не хватает. Некоторые депутаты даже выступают за то, чтобы поднять этот налог еще выше: с одного доллара на произведенный мегаватт до 3 или даже пяти. Однако такая мера может вернуться бумерангом. Многие районы Вайоминга действительно хорошо подходят для установки ветрогенераторов, потому что там постоянно дует довольно сильный ветер. Но инвестиции в ветропарк окупятся лишь через много лет. Поэтому стабильные политические условия имеют решающее значение для инвесторов. Регулярное повышение налогов подорвет дальнейшее развитие ветровой электрогенерации в Вайоминге. До последнего времени именно Филип Аншуц использовал свое политическое влияние для предотвращения повышения налогового бремени на отрасль.
Исходную статью на немецком языке можно прочитать здесь
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad