Про третью Теслу, массовое производство и Шеви Болт

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. Сразу несколько изданий написали о запуске в серию третьей модели электромобиля Тесла. Предлагаю вашему вниманию статью из Франкфуртер Альгемайне Цайтунг в моем переводе.
Выход на рынок предыдущих моделей электрокара Тесла происходил с довольно значительной задержкой. На этот раз все должно состояться по плану - серийное производство более дешевой третьей модели начнется в пятницу - сообщил в своем твиттере Элон Маск. Машина будет стоить в Америке 35 тысяч долларов и будет выпускаться в большем количестве - Тесла сообщает о 400 тысячах уже имеющихся заказов.
Для покрытия этого спроса потребуется некоторое время. К декабрю Тесла планирует поднять производство до 20 тысяч штук в месяц. - В августе будет собрано 150 машин, а в сентябре уже 1500. Регулирующие органы предоставили разрешение на серийное производство на две недели раньше, чем планировалось.
С помощью третьей модели Маск хочет достичь резкого увеличение производства (drastische Aufstockung der Produktion). За весь прошлый год Тесла выпустила около 84 тысяч автомобилей, а в следующем планируется выпустить уже 500 тысяч. В 2020 году будет достигнут уровень в 1 миллион машин в год. До последнего времени машины Тесла по цене от 70 тысяч долларов были представлены лишь в верхнем сегменте рынка.
Другие автопроизводители также работают над производством более дешевых электромобилей. Так Дженерал Моторс в начале года выпустила на рынок модель Шеви Болт (Chevy Bolt) по такой же цене и планирует до конца года продать 30 тысяч автомобилей этой модели.
Оригинальную статью на немецком языке смотрите здесь

No comments:

Post a Comment