Про третью Теслу, массовое производство и Шеви Болт

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. Сразу несколько изданий написали о запуске в серию третьей модели электромобиля Тесла. Предлагаю вашему вниманию статью из Франкфуртер Альгемайне Цайтунг в моем переводе.
Выход на рынок предыдущих моделей электрокара Тесла происходил с довольно значительной задержкой. На этот раз все должно состояться по плану - серийное производство более дешевой третьей модели начнется в пятницу - сообщил в своем твиттере Элон Маск. Машина будет стоить в Америке 35 тысяч долларов и будет выпускаться в большем количестве - Тесла сообщает о 400 тысячах уже имеющихся заказов.
Для покрытия этого спроса потребуется некоторое время. К декабрю Тесла планирует поднять производство до 20 тысяч штук в месяц. - В августе будет собрано 150 машин, а в сентябре уже 1500. Регулирующие органы предоставили разрешение на серийное производство на две недели раньше, чем планировалось.
С помощью третьей модели Маск хочет достичь резкого увеличение производства (drastische Aufstockung der Produktion). За весь прошлый год Тесла выпустила около 84 тысяч автомобилей, а в следующем планируется выпустить уже 500 тысяч. В 2020 году будет достигнут уровень в 1 миллион машин в год. До последнего времени машины Тесла по цене от 70 тысяч долларов были представлены лишь в верхнем сегменте рынка.
Другие автопроизводители также работают над производством более дешевых электромобилей. Так Дженерал Моторс в начале года выпустила на рынок модель Шеви Болт (Chevy Bolt) по такой же цене и планирует до конца года продать 30 тысяч автомобилей этой модели.
Оригинальную статью на немецком языке смотрите здесь

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad