Про электрокары на солнечных батареях, запас хода и мохнатые панели

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Тем, кто следит за развитием технологий электромобильности, стоит обратить внимание на новый проект фирмы Sono Motors. Четыре молодых человека, все в возрасте до 30 лет, объединили усилия (haben sich zusammengetan) и основали собственную компанию. Свой четырехместный электрокар они разработали с помощью краудфандинга и при поддержке некоторых крупных спонсоров. В результате возник автомобиль, который способен проехать 250 километров на одной зарядке аккумулятора. Но самое главное - в его внешнюю обшивку интегрировано 7,5 квадратных метров солнечных батарей.

Солнечные батареи добавляют до 30 км хода в день

Кузов модели, получившей название "Сион" (Sion) состоит из алюминиевого каркаса и поликарбоната, в который элегантно (formschön) встроены солнечные батареи, которые способные генерировать электричество даже при непрямом солнечном свете. Батареи добавляют до 30 км хода. При этом общий вес составляет всего 1400 кг (меньше чем у стандартных электрокаров, которые весят до двух тонн, АН), что позволяет сократить энергопотребление. Выход на рынок запланирован на 2019 год; запланированная цена 19 тысяч евро, правда, без стоимости аккумуляторов. Батареи добавят к цене еще 4 тысячи; при необходимости их можно взять напрокат. Для того, чтобы организовать разумную технологию производства ребята пригласили Томаса Майхснера (Thomas P. Meichsner), экс-менеджера компаний ThyssenKrupp и Karmann.

"Сион" как источник тока и фильтр против пыли

Еще одной интересной особенностью этого электрокара является то, что он может использоваться в качестве источника питания для других электроприборов, или например инструментов и оборудования на рок-концерте. С помощью специального приложения его можно переоборудовать в такси для Убера (zum Carsharing-Fahrzeug). А покрытая специальным мхом панель (Ein moosbepflanztes Panel im Innenraum) эффективно очищает воздух в салоне.
Соответствует ли поликарбонатный кузов электрокара рейтингу в 4 звезды, должен показать предстоящий крэш-тест. Встроенные подушки безопасности в любом случае поспособствуют благоприятной оценке испытателей.
Исходный текст на немецком языке можно прочитать здесь
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad