Про Самсунг, седьмую галактику и карты памяти

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. Сразу несколько изданий пишут о попытке возвращения на рынок смартфона фирмы Самсунг, прославившегося в прошлом году своими пожароопасными аккумуляторами. Предлагаю вашему вниманию мой перевод заметки из газеты Хандельсблатт, который сопровождается почти детективной хроникой тех мытарств, которые претерпел Самсунг со своим любимым детищем.
Самсунг в июле намерен снова выйти на рынок с обновленной версией смартфона Galaxy Note 7, теперь уже под другим именем. Старт продаж намечен на седьмое июля, - сообщило во вторник южнокорейское информационное агентство Ёнхэп (Yonhap) со ссылкой на промышленные круги (unter Berufung auf Industriekreise). Цена будет меньше 700 тысяч вон (меньше 550 евро). Устройство с аккумилятором меньшего размера появится в продаже под именем Galaxy Note FE. Руководство компании пока не подтвердило эту информацию.
Полностью статью на немецком языке смотрите здесь

Южнокорейцы хотят закрепить свое лидерство в производстве микросхем

Ну и как говорится, пока материал готовился к публикации, в Хандельсблатт появилась новая информация а компапии Самсунг - теперь из другой ее отрасли, занимающейся производством карт памяти.
Посредством миллиардных инвестиций Самсунг планирует упрочить свое лидерство на рынке карт памяти (Speicherchips). Планируется вложить порядка 16,4 миллиардов евро в создание двух новых производственных площадок (Produktionsstandorte). Таким образом до 2021 года может возникнуть 440 тысяч новых рабочих мест. Также планируется расширение производства в Китае, - правда, в отношении Китая подробности не сообщаются.
В этом году в отрасли ожидается рекордная прибыль; недостаточное предложение и высокий спрос на большие емкости хранения информации (nach mehr Speicherkapazität) для смартфонов и серверов привели к росту цен на карты памяти (NAND). В целом Самсунг ежегодно инвестирует почти 9 миллиардов в разработку и производство микросхем (in die Halbleitersparte). Таким массивным увеличением инвестиций (Mit der nach oben geschraubten Investitionssumme) концерн вероятно хочет увеличить свой отрыв от конкурентов, главные из которых - Toshiba и Hynix - за последние годы также инвестировали десятки миллиардов в производство карт памяти.
Исходную информацию на немецком языке смотрите здесь

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad