Про Вольво, гибридные двигатели и дизельные аферы

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. Сразу несколько изданий пишут о том, что шведский автоконцерн Вольво в ближайшие два года собирается полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Предлагаю вашему вниманию мой перевод статьи из газеты Фракфуртер Альгемайне Цайтунг (FAZ).
Руководство шведского автопроизводителя Volvo анонсировало фундаментальный поворот в своей технологической политике. Компания намерена в ближайшие годы постепенно отказаться от машин с чисто бензиновым или дизельным двигателем. Начиная с 2019 года каждая новая модель будет иметь электрический привод.
Руководство концерна говорит о новой главе в истории автомобилестроения. Это означает конец  технологии, основанной исключительно на двигателе внутреннего сгорания, заявил генеральный директор Вольво Хакан Самуэльсон.

Пять новых электромобилей

В будущем уже не будет автомобилей Вольво без электромотора. Модели с двигателями внутреннего сгорания - использующие бензин или дизельное топливо - должны быть, таким образом, постепенно заменены транспортных средствами с электрическим приводом (elektrisch angetriebene Fahrzeuge).
В период с 2019 по 2021 год Вольво выведет а рынок пять новых электрокаров. Наряду с ними будут также производиться гибридные модели, имеющие как электропривод, так и двигатель внутреннего сгорания. Самуэльсон говорит, что эти планы обоснованы пожеланиями клиентов (mit Kundenwünschen) - наличием нарастающего спроса на электрокары. К 2025 году Вольво намеревается продать уже миллион таких машин.
Уже в мае Самуэльсон заявил о прекращении инвестиций в разработку новых дизельных двигателей. Однако другие автоконцерны пока не спешат отказываться от двигателей внутреннего сгорания. Все эти заявления появляются на фоне продолжающегося скандала с дизельными двигателями - манипуляциями с датчиками выхлопных газов (различие между стендовыми показаниями и данными в реальном дорожном движении), а также дебатов по поводу запрета на вождение дизельных автомобилей (по экологическим соображениям, и в первую очередь в черте города). Все это привело к реальному сокращению выданных регистраций на дизельные автомобили (Die Diesel-Neuzulassungen gehen zurück).
Статью на немецком языке смотрите здесь
На фото - генеральный директор Вольво Хакан Самуэльсон (Hakan Samuelsson). Источник - FAZ

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad