Про голландских изобретателей, мотоцикл из конопли и топливо из водорослей

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Водорослей в мире более чем достаточно. Их можно легко выращивать и использовать различными способами, например, в качестве топлива для мотоцикла. Голландец Ритсерт Манс (Ritsert Mans) пошел еще дальше и сделал своего двухколесного друга настолько экологически чистым, насколько это возможно (gestaltet sein motorisiertes Zweirad so umweltfreundlich wie nur möglich).

Мы хотим сделать наш технизированный мир как можно более экологичным

Ритсерт Манс охотно вспоминает начало XX века - времена технологических первопроходцев. Тогда люди не имели ни малейшего представления о том, насколько новые изобретения изменят их жизнь. Сегодня мы также являемся свидетелями поворотных событий и хотим, чтобы наш технологический мир становился более экологичным. Как он будет выглядеть через три или четыре десятилетия? Вместо того чтобы просто созерцать, он решил деятельно поучаствовать в прокладке нового пути развития. Для этого он совместно с ученым Питером Мойи (Peter Mooij) разработал модель нового мотоцикла, который состоит в основном из натуральных материалов, таких как дерево, пробка и пенька. "Для каждого элемента мотоцикла я искал такой материал, который может дать природа", - так охарактеризовал Манс процесс разработки.

Экологичные материалы и возобновляемая энергия - синтез будущего

Кроме этого изобретатели занимаются разведением водорослей, которыми они заправляют свой мотоцикл. Первым испытанием, проведенным на пляже неподалеку от дома, они остались довольны. Экологичные материалы и возобновляемая энергия, так выглядит многообещающий инновативный проект. В процессе работы над ним ребята собрали столько материалов о водорослях, что их хватило на целую книгу. На немецкоязычном сайте "тенденции будущего" вы можете получить информацию о других современных видах использования водных растений, начиная от обуви из водорослей и производства водорода, и кончая биоразлагаемыми бутылками.
Оригинальную статью на немецком языке можно прочитать здесь
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad