Про Автралию, Теслу и квартиру-студию по последнему слову техники

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Тесла уже давно известна не только электромобилями. Компания также производит экологически чистые и высокотехнологичные новинки для жилья - солнечные батареи в виде черепицы (Solarschindel) и мощные домашние аккумуляторы. Для демонстрации этих технологий в настоящее время организуется автопробег по территории Австралии.

Квартира-студия по последнему слову техники

Дизайнерская студия на колесах под названием Tiny House является визуальным воплощением экологически чистого и высокотехнологичного жилья: она изготовлена из древесины местного производства, заготовленной с соблюдением всех экологических требований и оснащена фотоэлектрической системой мощностью 2 кВт с шестью панелями солнечных батарей. Вырабатываемая энергия запасается в аккумуляторе Powerwall.
Этот комплекс из солнечных батарей и аккумулятора обеспечивает полностью автономное энергообеспечение. А покупатели могут настроить эту систему по своему вкусу пользуясь консультацией специалистов Tesla. "Этот тур ориентирован на возможность получения индивидуальных консультаций всеми желающими по вопросу того, как правильно использовать сочетание солнечных батарей и аккумулятора для достижения круглосуточного энергообеспечения  австралийских потребителей", сказано в пресс-релизе Теслы.
Австралийский тур пройдет с августа по начало октября в Аделаиде, Мельбурне, Сиднее и Брисбене. Однако, по словам Теслы любой человек может зарегистрироваться и запросить остановку и демонстрацию там, где ему удобно. Наряду с информированием всех желающих по вопросам автономного и экологически чистого энергообеспечения, для Теслы естественно важен вопрос привлечения клиентов. Австралия является важным рынком для компании в плане реализации экологически чистой энергетики: 1,5 млн домохозяйств используют солнечные батареи - в пересчете на количество жителей это самый большой процент в мире.
Оригинальную статью на немецком языке можно прочитать здесь
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

No comments:

Post a Comment