Про американскую космическую станцию и экономически выгодную астронавтику

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Оказывается США уже трижды пыталась реализовать проект собственной космической станции. Возникает резонный вопрос нужна ли она? Ведь уже существует международная космическая станция (МКС). Однако оказывается, что чисто американская космическая станция не только стимулировала бы американскую экономику (eine US-amerikanische Raumstation würde nicht nur die amerikanische Wirtschaft ankurbeln), но и способствовала бы дальнейшему освоению космоса (sondern auch die Raumfahrt an sich ein ganzes Stück voranbringen).

Человечество на пути к Марсу

Следующей главной целью пилотируемых космических путешествий, в которых США несомненно являются лидером, является Марс. Красная планета - это вызов, который будет стимулировать космическую отрасль в течение следующих десятилетий.
США - ведущая страна в области космических путешествий. Нигде исследования по разработке спутников военной и коммерческой связи не проводятся так интенсивно как в США. Американское космическое агентство НАСА имеет возможность достичь Луны, а с помощью беспилотных зондов также и Марса.
Но отправка людей на Марс недостижима пока и для США (ist aber auch für die USA ein gutes Stück entfernt). Наряду с тем, что этот проект стоит громадных денег (Neben der Tatsache, dass Geld ein Problem auf dem Weg zum Mars ist), не существует также и необходимой инфраструктуры. Для обеспечения достаточного присутствия людей за пределами земли просто нет необходимой технической базы. Американская космическая станция призвана изменить эту ситуацию.

Экономическая мотивация ведет к научному прогрессу

Разумеется, чисто американская космическая станция не может будет создана исключительно на энтузиазме, она безусловно будет служить экономическим интересам. Это функция, которая практически отсутствует у нынешней международной космической станции.
Экономически рентабельной такую станцию могут сделать в первую очередь масштабное использование солнечной энергии или эксплуатация минеральных ресурсов астероидов. Привлечение крупных компаний и предоставление им перспективы получения прибыли, несомненно, способствовало бы развитию космических технологий и мотивировало бы их на участие в строительстве космической станции.
В настоящее время стоимость доставки в космос килограмма полезной нагрузки составляет несколько миллионов долларов. Американская космическая станция должна быть разработана с условием обеспечения существования людей в космосе  ресурсами из космоса, а не с Земли. Чем больше ресурсов можно получить непосредственно в космосе, тем более экономически целесообразными могут быть космические путешествия. Разработанные при этом технологии станут в дальнейшем важной основой для пилотируемых миссий.

Американская космическая станция была бы полезна для освоения космоса в целом

Строительство новой космической станции станет слишком грандиозным проектом (wäre ein wahres Mammut-Projekt) даже для США. Об этом свидетельствуют несколько аналогичных проектов, которые потерпели неудачу в прошлом. Однако прибыль прибыль обещает быть столь же грандиозной, поскольку современная космическая станция могла бы быть построена с совершенно другим фокусом, чем МКС, которая в основном ориентировалась на научные интересы. Она может служить основой для создания космических кораблей непосредственно в космосе и запуска их в гораздо более выгодных условиях в плане гравитации.
Постоянная американская космическая станция, возможно, также с участием других стран, не только принесет пользу Соединенным Штатам, но также сможет продвинуть вперед всю космонавтику, как с точки зрения инфраструктуры, так и с точки зрения технологических возможностей. В конечном счете, это могло бы заложить основы для превращения человечества в межпланетную цивилизацию.
Оригинальную статью на немецком языке можно прочитать здесь
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

No comments:

Post a Comment