Про мексиканский электромобиль и заботу властей о чистоте воздуха

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Первый мексиканский электромобиль специально разработан с облегченным весом

Мексика заслужила хорошую репутацию в качестве производственной площадки для автомобилей и соответствующих аксессуаров. Она несомненно выиграла от североамериканского соглашения о свободной торговле NAFTA, которое предоставляет беспошлинный экспорт в Соединенные Штаты и Канаду. Однако президент США Дональд Трамп хочет пересмотреть это соглашение (will dieses Abkommen allerdings neu verhandeln) и хотя бы частично вернуть производство в свою страну. Остается неизвестным, будет ли эта инициатива успешной. Невзирая на эти турбулентности, мексиканский автопроизводитель Mexicana Motores Limpios разработал свои  первые электромобили. Они будут продаваться под торговыми марками Zacua M2 и Zacua M3 и специально разработаны для городского трафика.

Для городского транспорта: дальность около 160 километров

Внешне этот двухместный автомобиль напоминает модель Смарт. Салон у него даже немного побольше (Tatsächlich soll es aber sogar etwas mehr Platz im Innenraum geben). Но самым большим преимуществом является его вес: Zacua весит всего 380 килограммов, а Смарт -  более 900 килограммов. Меньший вес особенно важен для электромобилей, потому что это обеспечивает больший запас хода. Мексиканские модели оснащены сравнительно слабым аккумулятором, одной зарядки которого хватает на 160 километров. Но для этого есть две причины: во-первых, автомобиль разработан для городского транспорта, а не для беговых дорожек. А во-вторых, это обеспечивает более низкую цену. Сейчас речь идет о 24 500 долларов.

В ближайшие два года будет создано еще четыре модели

Однако пока лишь немногие водители смогут его испытать - плановый объем производства невелик. В этом году будет продано 100 автомобилей, двести в следующем году и триста в 2019 году. Тем не менее, эта разработка заслуживает интереса. Компания уже заявила, что намерена представить еще четыре модели с электроприводом в течение следующих двух лет. Эти модели уже будут ориентированы на экспорт, а потому будут производиться в больших количествах. Кроме того, этот проект активно поддерживается городскими властями Мехико. Последние рассчитывают улучишь качество воздуха в городе, а это может быть достигнуто лишь при массовом использовании электромобилей.
Оригинальную статью на немецком языке можно прочитать здесь
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

No comments:

Post a Comment