Про Калифорнию, Алфавит и термический аккумулятор

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Размеры этой установки могут варьироваться в зависимости от потребностей
Калифорния является одним из штатов, где развитие возобновляемой энергетики происходит наиболее интенсивно. Тем не менее, это также создает проблемы. - Производство электроэнергии с помощью солнечных батарей и ветрогенераторов  является неустойчивым и труднопрогнозируемым. Кроме того, из-за недостатка мощностей для хранения вырабатываемой электроэнергии только в этом году было потеряно 300,000 мегаватт. Но многие компании уже работают над решением этих проблем. Недавно Тесла подключила к электросети устройство аккумулирования энергии. Оно основано на использовании литий-ионных батарей. В настоящее время концерн Алфавит (Alphabet  - материнская компания Гугла) разработал еще один подход, который может найти широкое применение (eine andere Lösug entwickelt, die großflächig zum Einsatz kommen könnte).

В жаркие дни можно сохранять избыток солнечной энергии

В качестве аккумулирующих агентов (Speichermedien) служит соль и незамерзающая жидкость. Избыточная электроэнергия (Die vorhandene, aber aktuell nicht benötigte Energie) сначала преобразуется в тепло и холод. Тепло сохраняется в соли, а холод в жидкости. Преимуществом является то, что такая аккумуляция электроэнергии стоит недорого и может продолжаться довольно долго. При недостатке электроэнергии тумблер переключается в другую сторону, генерирую потоки теплого и холодного воздуха соответственно. Когда эти два потока встречаются, возникает турбулентность, которая вращает турбину. Генерируемый ток подается в электросеть. Таким образом можно запасать энергию солнечных батарей днем, а ночью ее использовать.

Этот принцип аккумуляции уже давно известен

В настоящий момент существует только испытательная установка (Testanlage),которая должна продемонстрировать, что этот подход действительно работает. Разработка прототипа еще не профинансирована полностью. В настоящее время разработчики ищут партнера со стороны промышленности. Принцип, лежащий в основе такого аккумулятора (das zugrundeliegende Verfahren), известен уже довольно давно. Правда ранее для его функционирования требовались высокие температуры и соответственно - дорогостоящие материалы, что делало его применение нерентабельным. Исследователи из Алфавита изначально намеревались разработать экономически выгодное решение для этого метода. Конкретные цифры пока не опубликованы.
Оригинальную статью на немецком языке можно прочитать здесь
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad