Про Нидерланды, плавучие острова и заселение морских акваторий

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий.
Поднимающийся уровень моря неразрывно связан с глобальным потеплением. Это будет особенно ощущаться в странах, которые расположены на уровне моря или даже ниже его. В том числе в Нидерландах. Там, инженеры как раз разрабатывают модульный плавучий остров, который среди прочего может использоваться в качестве меры против повышения уровня моря.

Плавучий остров для населенных пунктов и энергетических проектов

Плавучий остров разработан инженерами морского научно-исследовательского института Нидерландов (Maritime Research Institute Netherlands - MARIN). Он состоит из 87 треугольных секций, которые изготовлены из древесины и термопластичного полистирола. Отдельные секции крепятся к морскому дну. Концепция была протестирована исследователями в емкости для воды с моделированием ветра и волн.
Плавающий остров будет иметь диаметр около 5 км, что достаточно для небольшого поселка, фермерских хозяйств, парков и зон отдыха. Концепция также подходят в качестве основы для проектов устойчивой энергетики, где важна близость к воде - таких как ветровые и волновые электростанции или плавающие солнечные батареи.

Нидерланды вынуждены расширять свою территорию за счет морских пространств

"В период повышения уровня моря, перенаселения городов, а также увеличения интенсивности деятельности на море (an increasing number of activities at sea), поднятие дамб и распыление песка уже не может быть эффективным решением. Плавающие порты и города могут стать инновационной альтернативой, хорошо соответствующей голландской морской традиции", сказал проект-менеджер и дизайнер Олаф Ваальс (Olaf Waals).
И хотя в процессе разработки концепции плавающих островов необходимо преодолеть некоторые трудности, Ваальс уверен, что этот проект в ближайшие 10-20 лет будет не только реализуемым, но и необходимым. По его мнению, из-за повышения уровня моря и связанной с этим проблемы недостатка пространства Нидерланды рано или поздно будут вынуждены приступить к заселению прилегающей акватории.
Дальнейшие эксперименты будут направлены на тестирование этого проекта с точки зрения его способности долговременно выдерживать воздействие неблагоприятных погодных условий и морских течений.
Оригинальную статью на немецком языке можно прочитать здесь
P.S. Если вы можете предложить свой вариант перевода, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Comments

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad