Про пальмовое масло
Добрый день!
Посмотрел я тут давеча новости на Каскад-ТВ, в которых среди прочего был сюжет про то, что Минсельхоз предложил маркировать всю продукцию, в которую добавляется пальмовое масло в качестве заменителя молочного жира.
Спору нет, предложение правильное и давно назревшее (посмотрим, последует ли за ним конкретное решение). Но тут же искренне сообщалось, что "сейчас сложно найти товары без добавления этого ингредиента из-за его относительной дешевизны по сравнению с цельномолочной продукцией".
Друзья, я уже имел возможность сообщить вам свои выкладки о цене на молоко в сравнении с яйцами, из которых следовало, что молоко у нас непропорционально дорого. Теперь вот оказывается - дорого настолько что импортный заменитель стоит дороже отечественного оригинала.
И да, под завязку сообщалось, что есть еще "техническое масло, которое часто фальсифицируют под пищевое и завозят и используют в кондитерской промышленности, в мясной, в молочной, практически везде". Вот такое импортозамещение.
Comments
Post a Comment