Друзья, я уже писал о том , как пытался проследить русло Северного ручья от Макс-Ашманн-парка до Верхнего озера. Вот теперь мне удалось обнаружить место его впадения, точнее, место, где ручей последний раз уходит под землю. Итак, мостик на улице Льва Толстого, вид со стороны истока А это со стороны впадения
Друзья! Купил я как-то давеча себе на обед кусок докторской колбасы. Ну и пока распаковывал ее, обратил внимание на состав. И оказалось, что эта колбаса - замечу не самая дешевая - содержит в 100 граммах всего 12 грамм белка: Как же так, подумал я, колбаса делается из мяса, мясо это белок, а в конечном продукте этого самого белка всего 12 %. Поначалу я разозлился, думал написать разгромный пост на тему импортозамещения - вот "заместили" белок в колбасе и т.д. Потом стал смотреть информацию о химическом составе продуктов, причем и в отечественных и в немецких источниках. Вот наши данные: Вот немецкие: Ну что я могу сказать по этому поводу? Если и надули, то не настолько как я думал поначалу. Впрочем, как оказалось и в мясе белка не так много как я думал. К примеру в постной свинине 16,4%, а в жирной и того меньше - 11,4 - меньше чем в той самой колбасе: Кстати, килька в томате - в данном случае Рижское золото - содержит те же 12 %
Comments
Post a Comment