Друзья! Купил я как-то давеча себе на обед кусок докторской колбасы. Ну и пока распаковывал ее, обратил внимание на состав. И оказалось, что эта колбаса - замечу не самая дешевая - содержит в 100 граммах всего 12 грамм белка: Как же так, подумал я, колбаса делается из мяса, мясо это белок, а в конечном продукте этого самого белка всего 12 %. Поначалу я разозлился, думал написать разгромный пост на тему импортозамещения - вот "заместили" белок в колбасе и т.д. Потом стал смотреть информацию о химическом составе продуктов, причем и в отечественных и в немецких источниках. Вот наши данные: Вот немецкие: Ну что я могу сказать по этому поводу? Если и надули, то не настолько как я думал поначалу. Впрочем, как оказалось и в мясе белка не так много как я думал. К примеру в постной свинине 16,4%, а в жирной и того меньше - 11,4 - меньше чем в той самой колбасе: Кстати, килька в томате - в данном случае Рижское золото - содержит те же 12 %
Здорово, у вас весна уже в самом разгаре. Как я люблю, когда яблони зацветают своим нежным розовым цветом.
ReplyDeleteСпасибо). А как у вас в Нижнем - яблони еще не цветут?
Deletenice pic my friend, anyway name of Kaliningrad its feel familiar in my language (in Bahasa/Indonesian )
ReplyDeleteok, thank you) It was Köningsberg before WW2)
Deletehttp://vu-pastpapers786.blogspot.com/
ReplyDeletehttps://e-bookforstudents.blogspot.com/
http://earning-online360.blogspot.com/