Открытие магазина Spar на Северной Горе

Пару дней назад обнаружили в почтовом ящике рекламный буклет, сообщавший о предстоящем 29 марта открытии магазина Spar на улице Гакуна 5а. Для Северной Горы это действительно событие, так как крупных сетевых магазинов здесь нет. Мы с мамой решили сходить. Открытие было запланировано на 15 часов. К сожалению солнечная погода, стоявшая уже несколько дней в Калининграде и даже до середины 29 марта как на зло сменилась дождем аккурат к моменту открытия. Мы уже думали отложить наш поход, но любопытство пересилило и вооружившись зонтиками мы пошли. Еще одним минусом оказался тот факт, что накануне дорожники или коммунальщики раскопали отрезок улицы Герцена, по которой нам предстояло идти.
Магазин расположился на первом этаже многоподъездной девятиэтажки, свернувшейся буквой зю где-то во дворах за минирынком в углу Герцена и Колхозной. На сайте дубль-ГИС сообщалось, что дом сдается в 4-м квартале 2016 года. На месте обнаружилось, что там еще вовсю идут отделочные работы, бегают строители и гудит техника. Поперек тротуара змеился толстый красный рифленый шланг, похожий на тот, через который закачивают бетон. Впрочем, тот сектор, где располагается магазин, был уже отремонтирован. О том, что мы не ошиблись адресом, можно было догадаться по музыке и бодрым речевкам аниматора, раздававшимся из-за угла.

У входа было тесновато - не только по причине многолюдства но и потому что площадка перед входом была довольно маленькой. Тут же у входа расположился продавец с аппаратом, делающим сладкую вату. Тесновато было и в вестибюле - в небольшой прихожей помимо входящих и выходящих покупателей расположились аниматоры в своих громоздких костюмах. Тележек и корзин уже не было. Немного оглядевшись и выбрав пару покупок мы поняли, что без тележки не обойтись. Пришлось караулить у кассы, ожидая когда очередной осчастливленный покупатель освободит тележку.
Затоварившись, встали в очередь. Это оказалось самым большим минусом мероприятия. Было всего четыре кассы, и судя по разговорам в очереди, туда посадили практикантов - работали медленно. Простояли в очереди минут 40.


Пока стоял в очереди сфотографировал от нечего делать ближайший стеллаж с товарами.
Это наш чек
А в остальном обошлось без происшествий, если не считать сломанного порывом ветра зонтика уже на обратном пути. Как оказалось, магазин будет работать по акционным ценам еще три дня. Можно было не спешить. Думаю для жителей Колхозной и Герцена, а также близлежащих улиц будет удобно ходить сюда. Нам же с Малой Лесной ходить в Семью на Горького или в Викторию на Гайдара все-таки привычнее.

Comments

  1. where is the subscription option?

    ReplyDelete
    Replies
    1. There is a google+ "About me" gadget in main menu - anyone can follow there. I guess that special blogger subscription gadget is superfluous.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad