Захоронения

Друзья!
Сегодня я приглашаю вас обратить внимание еще на один аспект или функцию парка - мемориальную. Он нес эту функцию еще при немцах - здесь находился памятник погибшим в первой мировой войне, он продолжает нести эту функцию и после второй - в качестве места захоронений солдат красной армии. Я не являюсь специалистом по этой теме, но то, что мне удалось зафиксировать, полагаю, достойно отдельного поста.
Итак, начнем с западной части парка, которая примыкает к долине поэтов. Здесь расположен следующий мемориальный комплекс:

Еще один расположен в юго-восточной части парка - недалеко от пересечения Богатырской и Герцена:
И непосредственно на улице Герцена напротив армянской церкви:
Кроме того, есть два одиночных захоронения, расположенных неподалеку от второго комплекса. Одно из них безымянное:

А другое имеет надгробную плиту с надписью:

Comments

  1. Захаров Владимир Алексеевич умер в год моего рождения в 36 лет! Их молодость ушла на защиту нашей Родины, светлая им память! От потомков! Только стоит вдуматься через сколько им пришлось пройти и чего перетерпеть? Но мы об этом уж не узнаем никогда. В этот город когда то переселилась моя тётя по маме, но мне не пришлось там побывать. Зато с Вашей помощью увидела крохотный уголок Калининграда. И считаю, что наша память не должна стереть смертный подвиг защитников нашей Родины. Слава им, героям разных войн в борьбе за отечество!!!
    Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну да, этот офицер уже после войны помер. Обидно.
      Спасибо за добрые слова)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad