Рецепты холостяцкой кухни

Добрый день!
Друзья, сегодня (а может быть и завтра) я расскажу вам, как можно дешево и сердито питаться на окраине города Калининграда. Итак, рецепт №1 - "Супец элементарный".
В маленькую кастрюльку наливаем пол литра воды и ставим на огонь. В еще холодную воду добавляем щепотку семян укропа и половину маленького стручка острого перца - я использую такой декоративный, который часто выращивают в комнате на подоконнике. Пока вода закипает, чистим, моем и крошим 2-4 картофелины. Когда вода закипела, высыпаем картошку в кастрюлю. Немного подсаливаем (примерно пол чайной ложки), периодически помешиваем и варим 10-15 минут. Перед выключением добавляем половинку предварительно сполоснутого лаврового листа. Выключаем и даем постоять еще 5-10 минут. Перед употреблением добавляем в тарелку столовую ложку сметаны и едим с обычным серым хлебом. Усложненный вариант - добавляем в тарелку предварительно сваренное и разрезанное пополам куриное яйцо.
Получается очень дешево, дешевле чем самые дешевые роллтоны и дошираки - так как картошка, как я писал ранее, это единственный реально подешевевший продукт в Калининграде. И для здоровья полезнее. Конечно, не очень питательно, но для первого блюда вполне сойдет.
Приятного аппетита! Ваш внештатный повар, АН:))

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad