Про книгосожжение

Друзья, история с сожжением книг в республике Коми получила продолжение в Калининграде. Не в том смысле, что здесь тоже начали жечь, а в том, что среди сожженных книг оказалась работа калининградского ученого. Вот что об этом рассказали на областном телевидении (смотреть с 16-минуты). 
Учебное пособие известного калининградского профессора и философа попало попало в перечень нежелательных. Сотрудники национальной библиотеки республики Коми включили его в список книг, которые популяризируют чуждые российской идеологии установки. Напомню, в декабре прошлого года в интернете появилась информация о том, что книги, изданные при помощи фонда Сороса, по мнению чиновников формируют в молодежной среде искаженное восприятие отечественной истории. В Коми вся литература, выпущенная данной организацией, была изъята и сожжена. Среди них было учебное пособие калининградского кантоведа Владимира Брюшинкина. Речь идет об учебнике для ВУЗов "Практический курс логики для гуманитариев". Добавлю, Владимир Брюшинкин, ныне покойный, известный российский ученый, организатор различных исследований трудов Эммануила Канта, специалист по логике, переводчик философской литературы.
Ирина Кузнецова, профессор БФУ им. Канта. Эта книга, "Практический курс логики для гуманитариев", является основным учебником во всех университетах Российской Федерации. Эта одна из лучших книг, посвященных логике. Поэтому я думаю, что это даже не то что недоразумение, это мракобесие, которое наносит колоссальный вред российской науке, российскому образованию.
Вот такое новороссийское мракобесие. Ваш внештатный просветитель, АН.

Comments

  1. Кому в голову пришло жечь книги... Тут даже "лес рубят - щепки летят не прокатывает... И вообще, это не наши методы...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad