Про белок
Друзья! Купил я как-то давеча себе на обед кусок докторской колбасы. Ну и пока распаковывал ее, обратил внимание на состав. И оказалось, что эта колбаса - замечу не самая дешевая - содержит в 100 граммах всего 12 грамм белка: Как же так, подумал я, колбаса делается из мяса, мясо это белок, а в конечном продукте этого самого белка всего 12 %. Поначалу я разозлился, думал написать разгромный пост на тему импортозамещения - вот "заместили" белок в колбасе и т.д. Потом стал смотреть информацию о химическом составе продуктов, причем и в отечественных и в немецких источниках. Вот наши данные: Вот немецкие: Ну что я могу сказать по этому поводу? Если и надули, то не настолько как я думал поначалу. Впрочем, как оказалось и в мясе белка не так много как я думал. К примеру в постной свинине 16,4%, а в жирной и того меньше - 11,4 - меньше чем в той самой колбасе: Кстати, килька в томате - в данном случае Рижское золото - содержит те же 12 %
excellent photos!
ReplyDeleteThank you dear Karen! Good luck))
DeleteYou have made some lovely pictures! It is true that nature is the best gift we could've received from God!
ReplyDeleteThank you for changing the language.
it's ok) thank you too, I guess we've met on facebook...
Deletereal nice picture!
ReplyDeleteshow me how beautiful God has been made!
right, thank you)
Deletenice pic!
ReplyDeletelike this...
thank you)
DeleteLindas fotos amei!!!❤
ReplyDeletesonhosametista.blogspot.com
visited, thank you)
Deletehttp://www.eatplaystayspain.com/toledo---a-city-of-wonderment/a-city-of-three-cultures-an-imperial-city
ReplyDeletedone)
Delete