Про белок
Друзья! Купил я как-то давеча себе на обед кусок докторской колбасы. Ну и пока распаковывал ее, обратил внимание на состав. И оказалось, что эта колбаса - замечу не самая дешевая - содержит в 100 граммах всего 12 грамм белка: Как же так, подумал я, колбаса делается из мяса, мясо это белок, а в конечном продукте этого самого белка всего 12 %. Поначалу я разозлился, думал написать разгромный пост на тему импортозамещения - вот "заместили" белок в колбасе и т.д. Потом стал смотреть информацию о химическом составе продуктов, причем и в отечественных и в немецких источниках. Вот наши данные: Вот немецкие: Ну что я могу сказать по этому поводу? Если и надули, то не настолько как я думал поначалу. Впрочем, как оказалось и в мясе белка не так много как я думал. К примеру в постной свинине 16,4%, а в жирной и того меньше - 11,4 - меньше чем в той самой колбасе: Кстати, килька в томате - в данном случае Рижское золото - содержит те же 12 %
Nice to see a good and latest blog ��
ReplyDeletethank you for the kind words)
DeletePs: please feel free to visit me too 😊
ReplyDeletedone :)
DeleteDecent photos but as for me, I would like to see more of Russian life.
ReplyDeleteI lived in Ukraine for a year and I totally loved it. Now live in Czech Republic and love that too.
Plan to visit Moscow and Saint Petersburgh soon.
thank you for the comment. you can also visit kaliningrad and see all by your own eyes)
DeleteWow, it looks beautiful! I always kind of wanted to know Kalinigrad (if I'm not mistaken, that's the Russian exclave near Estonia, Letonia, etc.).
ReplyDeletethat's right - former east prussia)
DeleteCongrats, Beautiful Pics
ReplyDelete