Про белок
Друзья! Купил я как-то давеча себе на обед кусок докторской колбасы. Ну и пока распаковывал ее, обратил внимание на состав. И оказалось, что эта колбаса - замечу не самая дешевая - содержит в 100 граммах всего 12 грамм белка: Как же так, подумал я, колбаса делается из мяса, мясо это белок, а в конечном продукте этого самого белка всего 12 %. Поначалу я разозлился, думал написать разгромный пост на тему импортозамещения - вот "заместили" белок в колбасе и т.д. Потом стал смотреть информацию о химическом составе продуктов, причем и в отечественных и в немецких источниках. Вот наши данные: Вот немецкие: Ну что я могу сказать по этому поводу? Если и надули, то не настолько как я думал поначалу. Впрочем, как оказалось и в мясе белка не так много как я думал. К примеру в постной свинине 16,4%, а в жирной и того меньше - 11,4 - меньше чем в той самой колбасе: Кстати, килька в томате - в данном случае Рижское золото - содержит те же 12 %
very nice pics.
ReplyDeletei have a question
from where u are blogging,by writing in "new post" or "new page" of your blog?
Actually i was writing(blogging) in only "new post" now i m thinking i should to create new pages.
Do u know what is the difference between "new post" and "new page"?
Best of regards!!
Thank you for the comment dear Amina). Frankly speaking it is the question i have not answer too. I use only "new post" and don't know what is the purpose of the "new page".
DeleteCongratulations!! u have crossed 50000+ page views.
ReplyDeleteThank you for the attention - I really appreciate it)
DeleteBeautiful images. I am following your blog and thank you for your visit in my blog "letters that move." Hugs from Brazil!
ReplyDeleteSandra May
Thank you dear - I really appreciate it)
Delete