Богатырская не выдерживает - как разгрузить движение по Северной Горе?

Знакомая картина - улица Богатырская - узкая проезжая часть, отсутствие тротуаров, автомобили, припаркованные у входа в каждое третье домовладение, автомобили выезжающие по Платова с Северной Горы, автомобили заезжающие с Герцена на Северную Гору, габаритный автобус № 14 загородивший пол-проезжей части у так называемой "остановки" (а их целых две на короткую Богатырскую), пешеходы, лавирующие между всем этим нагромождением стоящих и движущихся машин, и уворачивающиеся от разлетающихся брызг, стойкий запах выхлопных газов вперемежку с едким дымом из печных труб честного сектора...
В описанной картине сплелись в клубок сразу несколько проблем. Но половину из них можно решить без лишних затрат из городского бюджета - установив пару дорожных знаков для организации одностороннего движения. Дело в том, что параллельно Богатырской проходят еще несколько улиц, по которым можно заехать или выехать на Северную Гору - Краснохолмская, Клары Цеткин, Барклая де Толли. Почему бы не пустить автомобили, заезжающие на Бугор, по ним, оставив Богатырскую лишь для выезда? Неужели это такое сложное решение?

Comments

  1. Живу на Северной горе с рождения и считаю, что совершенно не правильный выход - одностороннее движение. Правильный выход это строительство новых дорог или расширение(реконструкция старых)

    ReplyDelete
    Replies
    1. То что вы предлагаете - это маниловщина (вы живете на Северной горе - ну и как вы себе представляете расширение Богатырской, а?. А про "строительство новых дорог" я вообще молчу - у города дорожки в Ашман-парке отсевом засыпать денег нет, а вы про строительство говорите).
      Одностороннее движение - это очень распространенная практика в Европейских старых городах с узкими улицами.
      Вы сами на какой улице живете?

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Как дурят народ на улицах Калининграда

How to increase AdSense-Earnings at Blogspot?

On the environmental situation in Kaliningrad