Про белок
Друзья! Купил я как-то давеча себе на обед кусок докторской колбасы. Ну и пока распаковывал ее, обратил внимание на состав. И оказалось, что эта колбаса - замечу не самая дешевая - содержит в 100 граммах всего 12 грамм белка: Как же так, подумал я, колбаса делается из мяса, мясо это белок, а в конечном продукте этого самого белка всего 12 %. Поначалу я разозлился, думал написать разгромный пост на тему импортозамещения - вот "заместили" белок в колбасе и т.д. Потом стал смотреть информацию о химическом составе продуктов, причем и в отечественных и в немецких источниках. Вот наши данные: Вот немецкие: Ну что я могу сказать по этому поводу? Если и надули, то не настолько как я думал поначалу. Впрочем, как оказалось и в мясе белка не так много как я думал. К примеру в постной свинине 16,4%, а в жирной и того меньше - 11,4 - меньше чем в той самой колбасе: Кстати, килька в томате - в данном случае Рижское золото - содержит те же 12 %
nice!
ReplyDeleteBy the way i don't like new templates.
At least you noticed it))
DeleteNew template is mobile friendly.
ReplyDeleteIt increases your no. of page views or not?
I guess it loads faster. I did not notice eccential increasing of pageviews, but a bit more clicks.
DeleteYes i change my template and blog name.
DeleteThe gap is due to Ad-sense gadget.
Вот именно, зла не хватает - декорируют камнем канаву, а все дорожки из глины.
ReplyDelete